2021-02-27 天ぷら 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん 「『てんぷら近藤』主人のやさしく教える天ぷらのきほん」より ちょっと前に買った、このレシピ本。 油ものを控えるようにしてるので、なかなか作る機会がなかったんですが、満を持して今日…! 丁寧に、具材に薄力粉まぶしてはたいて、衣にくぐらせてはたいて、サラダ油と胡麻油を混ぜた油で揚げていく。 椎茸とれんこんはばっちりな揚げあがり! 薄い衣がさくっと、中はジューシーでほくほく。 舞茸はもう少し衣をおとすべきだったかも。 いやー、めちゃめちゃ美味しい天ぷら、初めて揚げられた♪ 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん (おうちで作れる専門店の味) 作者:近藤 文夫 発売日: 2017/09/09 メディア: 単行本