日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

青椒肉絲

f:id:kote2bengal:20210207192717j:image

プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より

 

ピーマンが冷蔵庫にあったので、晩御飯は青椒肉絲に!

生姜焼用の豚肉を細切りして、溶き卵他の下味に漬けておき。

豚肉、ピーマン、たけのこ、長ねぎの順に炒め、酒・オイスターソース・醤油他の調味料を加えて強火で仕上げれば完成~。

このレシピでしか青椒肉絲って作ったことないですが、間違いない美味しさ♪

 

なにこの可愛さ💕

f:id:kote2bengal:20210207193403j:image