日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

青椒肉絲

f:id:kote2bengal:20201010074017j:image

プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん より

 

在宅勤務の今日の晩御飯は、青椒肉絲に。

筍は水煮の細切りされたものを買ってくれば、あとは結構楽チン。

肉とピーマンを細切りし、長ねぎをみじん切り。

肉は下味に漬け込んどくとこまで仕込めば、あとは家族が帰ってき次第、炒めて味つけ絡めて完成。

いや、割と今日はイイ出来なんじゃないかと。