クックパッドより
なんか、さっぱりお肉を食べたい気分だったんですよね。
ネットでレシピを検索しながら考えてたんですが、さっぱりとなると大根でみぞれ煮かなと。
ししゃものみぞれ煮とか、ぶりのみぞれ煮とか、お魚路線でいろいろ考えたんですが、やっぱりお肉がいいかなと鶏もも肉のみぞれ煮にすることに。
大根を1/2本、頑張っておろしましたー!
大根おろしてしまえば、あとはこっちのもん。
鶏もも肉焼いて、焼き色がついたら味つけした大根おろしを入れて、蓋をして5分少々煮るだけ。
ふんわり柔らかな鶏もも肉、めちゃめちゃ美味しくいただきました♪
大根おろしのおかげか、とても優しい味でほんとほっこりデス!
呪術猫。