オレンジページ.netより
https://www.orangepage.net/recipes/detail_115355.amp
久しぶりに蕪の千枚漬けを食べたくなって、蕪を買ってきて仕込む。
それで残った葉もどうにか使いたいなとと思い、炊き込みご飯にしてみた。
蕪の葉は、醤油・酒・味醂であらかじめ炒め。
あとは炊飯器でご飯と炊くだけ。
あわせて、ししゃものみぞれ煮も作ったんですが、こちらは見映えがいまいち…。
美味しかったんですけどね~。
https://www.orangepage.net/recipes/detail_115355.amp
久しぶりに蕪の千枚漬けを食べたくなって、蕪を買ってきて仕込む。
それで残った葉もどうにか使いたいなとと思い、炊き込みご飯にしてみた。
蕪の葉は、醤油・酒・味醂であらかじめ炒め。
あとは炊飯器でご飯と炊くだけ。
あわせて、ししゃものみぞれ煮も作ったんですが、こちらは見映えがいまいち…。
美味しかったんですけどね~。