日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(小山製麺『奥州池森そば 香りの外一』)

f:id:kote2bengal:20210904061318j:image

 

今日から!

一週間!!

夏休み!!!

 

そんな仕事納め的な昨日の帰途、駅から自宅とは逆方向のスーパーにふらりと行ってみたら、見つけてしまったのです。

f:id:kote2bengal:20210904061522j:image

DEENの池森さんが、いくつかの蕎麦の製麺会社とコラボ?プロデュース?した蕎麦シリーズを…!

奈良屋との『二八の裁ちそば』だけはちょいちょい見かけるので食べてた(これが美味い!)んですが、他のものが商品棚に並んでるのは初めて見た。

ネット販売か物産展的なイベントにしか出ないのかなと思っていたので、当然置いてあったのをひとつずつ全買い。

横にプロデュース麺つゆまであったので、こちらは辛口を買ってみた。

 

f:id:kote2bengal:20210904062156j:image

で、夏休み初日の朝蕎麦はその中からこれ、小山製麺とのコラボ『奥州池森そば 香りの外一』。

外一ってこういう乾麺では初めて。

蕎麦粉10に対して、その1割分のつなぎが入った蕎麦。

パッケージの文言通り、挽きぐるみの細麺の蕎麦は、香りもコシもイイですネ!

特に細麺なのにしっかり感じられるコシがとても美味しい♪

 

いやー、この蕎麦のお陰で、いい夏休みの開幕を迎えられましたわー。

 

な?虎徹さん。

f:id:kote2bengal:20210904063039j:image