日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(自然芋そば『越後池森そば のどごしのへぎそば』)

f:id:kote2bengal:20211016085632j:image

 

今週は、ウィークデー全部物理出社した!

よく頑張った!

って言いたいところですが、2020年3月以前はこれが普通だったんですよねぇ。まさにパラダイムシフト。

でもって、感染者数が激減してきた中、そのうち元の世の中に戻る日は来るんですかね?

 

f:id:kote2bengal:20211016090009j:image

そんな土曜日のご褒美朝蕎麦は。

食べ尽くした気でいましたが、まだスーパーで食べてない乾麺に出会いましたよ!

それも池森そば『越後池森そば のどごしのへぎそば』。

パッケージの文面通り細麺で、冷水でキリッと締まったコシで。

へぎそばって、スゴくひんやりした鋭い喉ごしが爽やかでイイんですよねー。

期待に違わない美味しさで、へぎそばかつ池森そばであれば、そりゃハズレる訳がないですね♪

 

なんと猫相の悪い…。

f:id:kote2bengal:20211016090753j:image