こんなにじっくり乾麺の蕎麦をウォッチするのは初めて🔰なんで、ほんと初めて気がつきました。
新蕎麦の時期って、乾麺も新蕎麦の商品が出るもんなんですね?
10月過ぎてからうちの近所のいくつかのスーパーに、「新蕎麦」と銘打つものが並びました!
そりゃ買っちゃうね、そりゃ食べちゃうね♪
今日の朝蕎麦は、その中からおびなたの『旬限定品 新そば』。
近未来感のある銀のパッケージは、風味を大切にするアルミ素材なんだと。
パッケージの裏面でも、ざるそばで食べることを推奨してるのでもちろん指示に従い、海苔なしの盛り蕎麦でいただきます。
茹でる前はちょっと緑みを帯びた細麺は、茹で時間も3分と短め。
この細麺が、氷水で締めるとほんとキリッといいコシですわ♪
新蕎麦、堪能しましたー✨