今日は思ったほど陽が射す感じでもなく、わりと過ごしやすい涼しさ。
でもなんか、無性に薬味がたくさん載った蕎麦が食べたい気分。
なのでお昼は、その気分に抗わず素直に薬味蕎麦を作ることにした。
薬味で好きなのは三つ葉と茗荷。
この二つは譲れない。
あとは、残っていた大根をおろし、定番長ねぎにかつおぶしと刻み海苔で、豪華六種の薬味蕎麦に。
使うお蕎麦は、山本かじのの『国産そば本膳』。
国産原料だけで作ったとパッケージで謳う乾麺で、蕎麦粉は北海道産だと。
やや色白のどちらかと言うと細麺ですかね。
久しぶりに食べた気がする薬味蕎麦。
やっぱり好みはぶれず、三つ葉と茗荷が堪らないです♪
蕎麦も薬味によく合う美味しさで、言うことなしですね✨
いつも通り枕は私の足💕