dancyu『日本一の肉レシピ』より
今週、週中に妻様が作ってくれた晩御飯に、いわしのつみれバーグがありまして。
単純なもので、そう言えば本家ハンバーグ久しく作ってないな、食べたいなということで、週末作ることに。
中まで火を確実にとおす為に、念の為煮込みハンバーグとして作ってみた。
さすがにハンバーグはレシピを見ないで作れるメニューになりましたが、それでも一応目を通しちゃうのは素人の性…。
dancyuの日本一の肉レシピを片目に入れつつ生地を作り、焼いて、煮込む。
にんじんとブロッコリーは別茹でしておいて、最後に添えただけ。
ここのところのハンバーグの出来としては、一番イイんじゃないですかね!
検索して見てみたら、ここ二年以内に作ったハンバーグのビジュアルはメタメタですが、今日のは悪くない出来なんじゃないかと。
中まできちんと火もとおって(当たり前か)味も申し分なく、美味しくいただきましたー♪