クックパッドより
圧力鍋ってイイなと思います。
どんな外国産の安い牛肉でも、どの部位の牛肉でも、ホロッホロの柔らか~いお肉にしてくれる。
という訳で、近所のスーパーでお安い外国産の牛肉を買ってきて、圧力鍋でビーフシチューを作ることに。
ハインツのデミグラスソース缶も買ってきて、クックパッドにあるハインツ公式のレシピで作る。
牛肉の他は、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム。
それにブロッコリーを添えて。
いやー、ほんと圧力鍋とハインツのデミグラスソースの勝利です。
たかだか15分の加圧で、どんな牛肉でも柔らかく食べられちゃうんだから、ほんとありがたい。
今日も美味しく、晩御飯をいただけました。