今日のお昼は、なんとなーくパスタに。
具材は、残り物の生ハムと舞茸を使い切ろうと。
それに、98円だったズッキーニを使って。
まあ、ペペロンチーノベースのパスタって感じですかね。
前にペペロンチーノ作った時は、辛くしたかった狙い通りに唐辛子の辛味を引き出せたんですが、今日は全然。
それなりに輪切の唐辛子入れて、オリーブオイルにじっくり味を移す時間をかけたつもりなんだけど、ほのかに辛いくらいでいまひとつ…。
難しいもんですなぁ。
今日のお昼は、なんとなーくパスタに。
具材は、残り物の生ハムと舞茸を使い切ろうと。
それに、98円だったズッキーニを使って。
まあ、ペペロンチーノベースのパスタって感じですかね。
前にペペロンチーノ作った時は、辛くしたかった狙い通りに唐辛子の辛味を引き出せたんですが、今日は全然。
それなりに輪切の唐辛子入れて、オリーブオイルにじっくり味を移す時間をかけたつもりなんだけど、ほのかに辛いくらいでいまひとつ…。
難しいもんですなぁ。