「男が作る男が食べたい基本の料理」より
かなり古いレシピ本に載ってるこの料理。
自分で料理を作ろうとした最初期に作ったことがある。
とっても簡単で美味しかった、私の料理の原点的なメニュー。
ふと久しぶりに思い出したので、ちょうどいいやと久方ぶりに作ってみた。
鶏もも肉を焼きつけてから、マヨネーズ&醤油を絡めて。
あとは耐熱皿に載せてオーブントースターで焼くだけ。
なんだけど、作ってみたらほんと簡単すぎるので、せめてもとチーズも載せてみた。
ただ今日の料理のメインは、妻様が作ったとうもろこしご飯。
米はとうもろこしの芯と調味液で炊き、とうもろこしの粒はこちらも調味液で味つけして焼き後入れする、そこそこ手の込んだご飯に。
これにタモリさんのピーマンもつけて晩御飯に。
いや、簡単な料理も手の込んだ料理も、どっちもイイですわ~♪
美味しくなればなんでもいいか。