クックパッドより
昨日の買い物で、妻様がキャベツを一玉買っちゃったんですよね。
一玉使うアテはないのに。
なので、お昼のチキンラーメンでも使ったけど、晩御飯もキャベツを使うことがMust要件。
なので今晩は、自分の中でのキャベツ定番料理、回鍋肉に。
焼き肉用の厚めの豚バラ肉とピーマンを買ってきていざ。
にんにくと生姜をみじん切りにし、フライパンで炒め。
そこで、下味をつけ片栗粉をまぶした豚バラ肉を炒めたら、キャベツとピーマンを載せたら蓋をして蒸して火をとおす。
最後に調味料で味つけして完成!
何度もこのレシピで回鍋肉を作ってますが、いつも美味しいわ〜♪
キャベツも着実に消費!
今週中にお好み焼きも作るだろうな。
今シーズン初、食洗機で暖を取る虎徹さん💕