なんも用意してない在宅勤務の日の晩御飯。
残っていた春菊をどうにか使いたく、春菊が主役のメニューを急ぎ検索。
そして見つけた、春菊主役の塩麻婆豆腐のレシピ。
塩麻婆豆腐自体作ったことないんだけど、それほど手間ではなさそうだったので作ってみた。
豚挽き肉炒めて、春菊加えて、豆腐と水を追加し火をとおし。
塩等で味つけしたらとろみをつけて出来上がり。
しめじも中途半端に残っていたので、これも入れてみた。
シンプルなのでどうなのかなと思ったんだけど、これ美味しい✨
昼の醤油ラーメンと違って、春菊と豆腐・挽肉がめちゃめちゃ合ってる。
お料理のハーモニーってこういうことなんですね!(知らんけど)
これはまた作りたい♪
コンロの火を消した後、猫除けのコンロカバーを倒すと、その予熱が心地良いみたい♨