昨日の満点☆青空レストランに、サッカーの女神影ちゃん(影山優佳様)が出てたので、この番組いつも見てるんだけどこの日はMustで。
めちゃめちゃ美味しそうだなー、なんだけどアカバナなんて手に入らないので、サーモンの柵で作ろうと。
妻様もサーモンが大好きなので、母の日(私産んだ訳じゃないけど)にちょうどいいかな、なんて。
サーモンは揚げるギリギリまで冷蔵庫で冷やしておき。
油が温まったら、冷蔵庫から出して塩胡椒して、小麦粉・卵・パン粉を順番に付け、超サッと揚げる!
片面30秒くらいですかね、ほんとサッと揚げ。
ちょっとビビって早く上げすぎたかなという感じもあるものの、計算通りしっかりレア感残しつつ、外側のカリッっと食感があって、めちゃめちゃ美味しく✨
妻様にも喜んでもらえた、かな!?
私の足に首ったけの虎徹さん💕