Pincho de Banderillas en Bechamel
「タパスーみんなでつまむスペインの喜び」より
今日の晩御飯のメニューは、妻様リクエストによりクリームコロッケに。
私もちょうど、季節的にクリームコロッケ食べたいなと思っていたところだったので、渡りに船かなと。
レシピは、超久しぶりに、タパスのレシピ本の中のピンチョスのレシピを参考に作ってみた。
本来手順は、茹でた唐揚げ大の鶏肉を、クリームコロッケ的なホワイトソースで包んで衣を付けて揚げるもの。
ただ今日はあくまでもクリームコロッケにしたかったので、鶏挽肉を買ってきて玉ねぎと一緒に炒める。
あとは、冷やして固めたタネを、俵状に成形して衣を付けて揚げるだけ。
クリームコロッケ食べるの、ほんと久しぶりだったのかな。
めちゃめちゃ美味しいわ〜♪
ありがとう、クリームコロッケ✨
定位置でまったり虎徹さん💕