日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

新じゃがと豚肉の揚げ煮


オレンジページ基本の和食パート2」より
なぜだかスペインじゃなく和食な気分だったので、いろいろ冷蔵庫とも相談してこれに。
ただし、レシピ本は豚バラだが、うちの子達は脂身が苦手なので豚肩ロースで作る。
焼いた豚肩と揚げた新じゃがを、砂糖・醤油・味醂で煮るのだが、ほくほくの新じゃががとても美味しく♪
蛸飯に揚げ牛蒡も添えて、純和食?で揃えてみました~。