日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏叉焼丼


クックパッドより
ずっとクックパッドのMYフォルダに入れていた、いつか作ってみたいなと思っていた鶏叉焼
昨日の会社帰りに、ふとモチベーションが高まり、24時間スーパーに寄って買い物して作っておいた。
たこひもで巻いて焼きつけたら、醤油・味醂・酒・砂糖・お酢・おろし生姜で30分煮込む。

それをお昼に、一緒に作った煮卵とともに丼に。
いやはや、鶏むね肉でこんなにふんわり美味しく作れるとは、なんてお財布に優しい♪