日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏ハム

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/2264307

日曜日に仕込み始めていた、鶏ハム。
本当は月曜日の昼に作ったラーメンにトッピングしようと思って作り始めたのだが、よくレシピ読んでいなくて寝かせる時間を後で気づき、間に合わなかった…。
のを、レシピ通り仕上がったので、単独で食べてみた。

美味い…♪
鶏むね肉で作ったとは思えない程、しっとり柔らかく。
でも、味つけたナツメグ・胡椒・バジルがよく効いて、めちゃくちゃ美味しい♪

ベルギー仕込み、最高です!