日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

海老と茄子とオイルサーディンのパスタ


クックパッドより
最近の休日のお昼は、完全に息子くんのサッカーの開始時刻に左右されている。
今日の開始は12時なので、昨日よりはましな時間にお昼に。
これも茹でている時間プラスアルファで作れる、お手軽パスタ。
刻んだにんにくと海老・茄子・オイルサーディン・鷹の爪を炒めたところに、茹であがったパスタを和えるだけ。
海老とオイルサーディンの塩気と、ぴりりと効いた鷹の爪がとても美味しく♪