日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

魯肉飯


クックパッドより
休暇の今日、夕飯に際しての妻様ミッションインポッシブルは、宅配生協で買ってしまった豚小間肉使いきる&白菜消費のダブル指令!
日曜料理人には、うまく組み合わせたメニューが思い浮かぶ訳もなく、豚小間は魯肉飯、白菜は中華スープにそれぞれすることに。


Champinones rellenas
「家庭で作れるスペイン料理」より
一方で、とても立派なマッシュルームも冷蔵庫に眠っていたので、息子くんの大好物のマッシュルームの詰め物も作る。
刻んだにんにく・ベーコン・マッシュルームの軸・パン粉を炒めあわせて、白ワインで煮詰めてからマッシュルームにつめる。
それをオーブンで焼くと、ジューシーな肉厚マッシュルームの食べごたえと、詰め物の味がとても美味しく♪

スペインと台湾の融合が、食卓で実現~。