「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん 」より
今日はちょっといろいろ予定があって、会社はお休み。なので、晩御飯は作ることに。
が妻様から、ここでまさかの平日ミッションインポッシブル!
なんでも、ピーマンを使えないまま生協からどんどん届いてしまい、都合14個のピーマンストックが冷蔵庫にあり!?
ピーマン主役の料理となると、回鍋肉かピーマンの肉詰めか青椒肉絲くらいしか思い浮かばず。
あと、タモリさんレシピの煮びたしなんかもあったけど、今日の時間で何品も作る手際力はないので却下して。
結局迷った末に青椒肉絲を作った。
豚ロース肉の薄切り、ピーマン、たけのこ、長ねぎを使うこのレシピ。
一度作って美味くできたことがあったんですが、今日も変わらず美味しくできました🎵
舌をしまい忘れてお間抜けなお顔の虎徹さん👅
これすら可愛く見えちゃうのは親バカですかね…。