Champinones rellenos
「家庭で作れるスペイン料理」より
今日は家族でクリスマスディナーをと、メインは妻様が作り、こちらはオードブル作り。
ひとつは息子くん大好物で、我が家の定番オードブルとなったマッシュルームの詰め物。
マッシュルームの軸をとったところに、刻んだ軸・にんにく・ベーコン・パン粉を炒めて白ワインで煮詰めたものを詰めて焼く。
もうひとつは変わり種で、クックパッドから奈良漬けクリームチーズの生ハム巻き。
http://cookpad.com/recipe/1279315
刻んだ奈良漬けをクリームチーズと和え生ハムで巻いて、すりおろした柿をかけるだけで出来上がり~。
マッシュルームは、相変わらず焼いてジューシーな肉厚感がとても美味しく♪
奈良漬けの方は、生ハムの塩気と奈良漬けの歯応えが大人の味で、これもまた良し!
ま、妻様の作ったメインの鶏肉とキッシュが、文字通り主役飾って美味しかったのですが…。
「家庭で作れるスペイン料理」より
今日は家族でクリスマスディナーをと、メインは妻様が作り、こちらはオードブル作り。
ひとつは息子くん大好物で、我が家の定番オードブルとなったマッシュルームの詰め物。
マッシュルームの軸をとったところに、刻んだ軸・にんにく・ベーコン・パン粉を炒めて白ワインで煮詰めたものを詰めて焼く。
もうひとつは変わり種で、クックパッドから奈良漬けクリームチーズの生ハム巻き。
http://cookpad.com/recipe/1279315
刻んだ奈良漬けをクリームチーズと和え生ハムで巻いて、すりおろした柿をかけるだけで出来上がり~。
マッシュルームは、相変わらず焼いてジューシーな肉厚感がとても美味しく♪
奈良漬けの方は、生ハムの塩気と奈良漬けの歯応えが大人の味で、これもまた良し!
ま、妻様の作ったメインの鶏肉とキッシュが、文字通り主役飾って美味しかったのですが…。