日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

オードブル二種


Champinones rellenos
「家庭で作れるスペイン料理」より

今日は家族でクリスマスディナーをと、メインは妻様が作り、こちらはオードブル作り。

ひとつは息子くん大好物で、我が家の定番オードブルとなったマッシュルームの詰め物。
マッシュルームの軸をとったところに、刻んだ軸・にんにく・ベーコン・パン粉を炒めて白ワインで煮詰めたものを詰めて焼く。


もうひとつは変わり種で、クックパッドから奈良漬けクリームチーズの生ハム巻き。
http://cookpad.com/recipe/1279315
刻んだ奈良漬けをクリームチーズと和え生ハムで巻いて、すりおろした柿をかけるだけで出来上がり~。

マッシュルームは、相変わらず焼いてジューシーな肉厚感がとても美味しく♪
奈良漬けの方は、生ハムの塩気と奈良漬けの歯応えが大人の味で、これもまた良し!

ま、妻様の作ったメインの鶏肉とキッシュが、文字通り主役飾って美味しかったのですが…。