日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フラメンキーネス―豚肉巻きフライ


Flamenquines
家庭で作れるスペイン料理」より
お正月休みの最後の夕飯は、娘くん息子くんどちらも御所望のフラメンキーネスに。
生姜焼き用の豚肉をたたいて伸ばし、生ハムと茹で卵・パプリカに今日はアスパラガスを巻いて、衣をつけて挙げる。


出来上がりは武骨な感じだが、切ると中はカラフルな美味しい揚げ物に♪
いつもながら、生ハムの塩気が程よく効いて、とてーも美味しく♪♪
これは子供達の一番人気のスペイン料理です



さてさて、明日から2014年のお仕事、とお料理も、頑張りますか。