日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

生麩とあじの塩焼き

鳴り物入りでオープンしたイオンモール幕張新都心
そこにあったお店が久世福商店。
「日本各地の選りすぐりの醤油・味噌・だし・お米等を自らの脚で探し、取り揃え」たお店ということで、和食材が揃っていて楽しい♪
そこに生麩があったので、よもぎの生麩と胡麻の生麩を買ってきた。
こちらでは生麩は本当に売ってないので、とても嬉しい。
シンプルに胡麻油で焼いていただいた。
もっちりした食感が、やっぱりめちゃくちゃ美味しい♪

あじの塩焼きと大根の味噌田楽もつけて、久しぶりの純和食の食卓に~。
いやはや、おいしゅういただきました!