日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ポキ丼

Poke
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/

美味しそうなサーモンの柵を見つけたので、ハワイ料理のポキ丼をサーモンで作った。
ぶつ切りしたサーモン・アボカドと薄切りした玉ねぎに、めかぶ・胡麻油・醤油・にんにく・おろし生姜を和えるだけ!
ご飯は余ったのをバター炒めにして、その上にオン。

他の食材は和なのに、アボカドの甘いまろやかさが加わっただけで、異国情緒溢れる丼に♪
今日も美味しゅうございました