Poke
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
美味しそうなサーモンの柵を見つけたので、ハワイ料理のポキ丼をサーモンで作った。
ぶつ切りしたサーモン・アボカドと薄切りした玉ねぎに、めかぶ・胡麻油・醤油・にんにく・おろし生姜を和えるだけ!
ご飯は余ったのをバター炒めにして、その上にオン。
他の食材は和なのに、アボカドの甘いまろやかさが加わっただけで、異国情緒溢れる丼に♪
今日も美味しゅうございました
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
美味しそうなサーモンの柵を見つけたので、ハワイ料理のポキ丼をサーモンで作った。
ぶつ切りしたサーモン・アボカドと薄切りした玉ねぎに、めかぶ・胡麻油・醤油・にんにく・おろし生姜を和えるだけ!
ご飯は余ったのをバター炒めにして、その上にオン。
他の食材は和なのに、アボカドの甘いまろやかさが加わっただけで、異国情緒溢れる丼に♪
今日も美味しゅうございました