日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

焼肉

連休最後の夕飯は、自宅で焼肉~。
お肉は、スペインはイベリコ豚の肩ロースに(ほんとか?と思いますが…)、牛カルビ、そしてシマチョウを焼いてみた。

でも、シマチョウは全員不評…

少なくとも、子供らにはホルモンはまだ早いですかね…。
一方、イベリコ豚と牛カルビは、もちろん大好評!
いい量お肉買ってきたつもりだったが、中3と小5二人でぺろりと平らげとりました。

野菜も、かぼちゃ・ピーマン・なす・さつまいも・椎茸と、たくさん食せ大満足♪


また、お仕事が始まります