日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

わらさのなめろう

近所のスーパーで、わらさの柵がお安く。
そのまま刺身でいただくのも、いつもだしなんだかなと思い、なめろうっぽくすることに。
粗めに刻んだわらさに、刻んだ葱・茗荷・大葉とおろした生姜を和え、さらに出汁でのばした味噌で味つけ。
いやはや、お刺身も美味しいが、薬味たっぷりのたたきも、とても美味しく♪

お昼に買った三つ葉も、玉ねぎと桜えびと和えて揚げ、かき揚げ丼に。

和食づいてます♪