日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

すったて

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/2261063

冷や汁と言えば宮崎というイメージだけど、冷や汁うどんとなると埼玉の郷土料理らしい。
宮崎の冷や汁と違うのは、焼き魚は入れないところ。

擦り胡麻に味噌を馴染ませ、胡瓜・生姜すりおろし・玉ねぎすりおろしを入れて、タレは完成。
茹でて冷したうどんに、タレと茗荷・大葉を載せていただく。

朝から冷たい味噌味が、とても
美味しく♪
薬味も爽やかでイイですね

はてさて、今日も暑そうですね…。