日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

とんぺい焼き



冷蔵庫にキャベツが残っているので、何にしようかと考えてたら、やっぱりお好み焼き的なこれに辿り着く…。
悔しいから、とんぺい焼きと名付けて作ってみた。

豚バラとキャベツを先にフライパンで炒め、塩胡椒で味つけ。
ボウルに溶いた卵の中に炒めた豚バラとキャベツを入れて混ぜ、フライパンに流して広げたら、半熟に焼けたタイミングで半分に折って完成~。

楽チンで美味しいに越したことはないですね♪