Patlıcanlı Pilav
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/re00054/
舌を噛みそうなこのお料理は「ナスの入ったピラフ」という意味のトルコ料理。
要するにピラフですな。
パラパラにピラフが作れると載っているので、興味津々作ってみた。
ポイントは熱湯で浸水させることなんですかね。
確かに今まで作ったピラフより、炊きあがってもお米が水分含んでないかも
個人的に、トルコ料理というと茄子ってイメージがあるけど、これも茄子が存在感あって美味しく♪
米料理意外と世界のどこででも
みんな美味しく食べてるもんね
‐ ガブリエル・メシクエル・シノン
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/re00054/
舌を噛みそうなこのお料理は「ナスの入ったピラフ」という意味のトルコ料理。
要するにピラフですな。
パラパラにピラフが作れると載っているので、興味津々作ってみた。
ポイントは熱湯で浸水させることなんですかね。
確かに今まで作ったピラフより、炊きあがってもお米が水分含んでないかも
個人的に、トルコ料理というと茄子ってイメージがあるけど、これも茄子が存在感あって美味しく♪
米料理意外と世界のどこででも
みんな美味しく食べてるもんね
‐ ガブリエル・メシクエル・シノン