今日は、持ち帰った仕事を朝から家でちまちまと。
で、キリのいいタイミングで、ちょっと遅めのお昼をば。
もう混雑のはけたスーパーで、生麺の蕎麦と残っていた出来合いの海老天を買ってきて、手抜き版の天ぷらそばに。
だし汁だけは一昨日ストックを作っていたので、かけつゆだけは贅沢感アリ
茹でてから流水にさらした蕎麦を、だし汁に醤油他で味つけしたかけつゆで温め、天ぷらとねぎを載せるだけ~。
いつもながらの、ほっと一息つけるお味ナリ♪
日本人モン・サン=ミシェルと気張らずに
蕎麦をばすする中に安らぎ
‐ 信乃左衛門
で、キリのいいタイミングで、ちょっと遅めのお昼をば。
もう混雑のはけたスーパーで、生麺の蕎麦と残っていた出来合いの海老天を買ってきて、手抜き版の天ぷらそばに。
だし汁だけは一昨日ストックを作っていたので、かけつゆだけは贅沢感アリ
茹でてから流水にさらした蕎麦を、だし汁に醤油他で味つけしたかけつゆで温め、天ぷらとねぎを載せるだけ~。
いつもながらの、ほっと一息つけるお味ナリ♪
日本人モン・サン=ミシェルと気張らずに
蕎麦をばすする中に安らぎ
‐ 信乃左衛門