日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

たぬきうどん


以前、そばとうどんと、きつねとたぬきの関係を整理したけど、これは関西の方には邪道ですかね?
たぬきうどん

手近に生麺のうどんがあったので、手早く食べたく。
だし汁だけは、昨晩作ったストックだし汁で。
茹でて揚げ玉とわかめをトッピングしただけ!
でもだし汁を自分でとったものでいただくと、それだけで贅沢な気分になれるのが不思議



安上がり三十円のうどんとね
増えるわかめと揚げ玉少々
‐ 信乃左衛門