「シネマ食堂」より
昨日のミガス=チャーパンに続き、今日は正真正銘炒飯を。
朝の娘くんのお弁当(おにぎり)で残ったご飯を使って、冷蔵庫で眠っていた長ねぎとご立派ベーコンを投入~。
こうオーソドックスに炒飯を作るのって、結構久しぶり。
溶き卵を半熟にしたところにご飯を入れて炒め、角切りベーコンと刻んだ長ねぎを加えてさらに炒めて、塩胡椒と醤油&酒を加えて味つけたら出来上がり。
やっぱり、強火でぱらっととさせたい分、フランスパンを持つ手に力が入る素人デス…
いや、でも思ったよりか、いい感じに出来ました~♪
息子くんも隣でうはうは食してる
小説の中で描かれるおにぎりが
おにぎりなのにとても食べたい
‐ 信乃左衛門