Gambas al ajillo
「家庭で作れるスペイン料理」より
昨日自分で作って食べたほたるいかのアヒージョが呼び水となり、やっぱりアヒージョは海老を食べたくなり…。
今日は昨日より余裕はないのに、帰りに海老を買って家で食べる
もはや、レシピ本は開かずとも作れる、完全にマイレパートリーに入ったこのメニュー。
オリーブオイルににんにくスライスと赤唐辛子を入れ、殻を剥いて背わたを取った海老とマッシュルームを、今日もくつくつ15分。
仕上げに塩とパセリを散らしたら、もう完成~🌸
期待通り、海老のアヒージョも美味しいですわ~♪
これはほんと、スペイン料理のレシピ本買って知ることができて良かった!と思えるメニューです
アヒージョと格好つけて呼ぶけれど
オリーブオイルでちょっと煮ただけ
‐ 信乃左衛門
「家庭で作れるスペイン料理」より
昨日自分で作って食べたほたるいかのアヒージョが呼び水となり、やっぱりアヒージョは海老を食べたくなり…。
今日は昨日より余裕はないのに、帰りに海老を買って家で食べる
もはや、レシピ本は開かずとも作れる、完全にマイレパートリーに入ったこのメニュー。
オリーブオイルににんにくスライスと赤唐辛子を入れ、殻を剥いて背わたを取った海老とマッシュルームを、今日もくつくつ15分。
仕上げに塩とパセリを散らしたら、もう完成~🌸
期待通り、海老のアヒージョも美味しいですわ~♪
これはほんと、スペイン料理のレシピ本買って知ることができて良かった!と思えるメニューです
アヒージョと格好つけて呼ぶけれど
オリーブオイルでちょっと煮ただけ
‐ 信乃左衛門