クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1195513
よく拝見させていただくNutmegさんとこのブログで、いわしが美味しく食されていることが多く。
今日は私も美味しくいただきたくなって、購入。
いつもだと開いて小麦粉まぶすと、スペインの南蛮漬けのエスカベーチェにしちゃうところを、今日は変化をつけて蒲焼きに。
身側から始めて両面焼いたら、醤油・味醂・酒・砂糖で煮詰めてもう出来上がり
ご飯を盛った上に蒲焼きを載せたら、大人には大葉もちょこんと。
いや~甘辛いたれに絡んだいわしは美味しい♪と食べていたら、隣の息子くんのススミが鈍い。
「美味しくない?」と聞いたら、「いや、ちょっといわしって小骨がね…」と、どこかで見たセリフが
完食はしてたけど、まさかこんな間近にいたとはな…。
http://cookpad.com/recipe/1195513
よく拝見させていただくNutmegさんとこのブログで、いわしが美味しく食されていることが多く。
今日は私も美味しくいただきたくなって、購入。
いつもだと開いて小麦粉まぶすと、スペインの南蛮漬けのエスカベーチェにしちゃうところを、今日は変化をつけて蒲焼きに。
身側から始めて両面焼いたら、醤油・味醂・酒・砂糖で煮詰めてもう出来上がり
ご飯を盛った上に蒲焼きを載せたら、大人には大葉もちょこんと。
いや~甘辛いたれに絡んだいわしは美味しい♪と食べていたら、隣の息子くんのススミが鈍い。
「美味しくない?」と聞いたら、「いや、ちょっといわしって小骨がね…」と、どこかで見たセリフが
完食はしてたけど、まさかこんな間近にいたとはな…。