朝に引き続き、お昼の料理も在庫処理目線で。
土日にだけ気合い入れてなにか作る時、ついつい買っちゃうあまり使わない調味料やソースの類い。
そのうちのひとつで、半分残りっぱなしだった
サルサを使って、適当
タコライスをば。
にんにくの香りを立たせたオリーブオイルで挽き肉を炒め、
サルサを投入して味つけ。
これまた残っているきゃべつを千切りし、ご飯にチーズときゃべつ、炒めた挽き肉、トマトを載せてもう完成。
やっぱりレタスじゃなく、しかも芯に近いところのきゃべつだったので、見た目いまひとつか…
でも美味しかったので、よしと。
赤緑見た目栄養どちらとも
揃ってないと感じ悪いね
‐ 信乃左衛門