日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

タコライス風


朝に引き続き、お昼の料理も在庫処理目線で。
土日にだけ気合い入れてなにか作る時、ついつい買っちゃうあまり使わない調味料やソースの類い。
そのうちのひとつで、半分残りっぱなしだったサルサを使って、適当タコライスをば。

にんにくの香りを立たせたオリーブオイルで挽き肉を炒め、サルサを投入して味つけ。
これまた残っているきゃべつを千切りし、ご飯にチーズときゃべつ、炒めた挽き肉、トマトを載せてもう完成。

やっぱりレタスじゃなく、しかも芯に近いところのきゃべつだったので、見た目いまひとつか…

でも美味しかったので、よしと。

赤緑見た目栄養どちらとも
揃ってないと感じ悪いね

‐ 信乃左衛門