日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

キューバライス

Arroz Cubana
「スペイン 温もりの食卓」より

久しぶりに作りました、スペイン料理キューバライス。
スペインから見たキューバ「風」ライスということなので、日本で言うところのトルコライスとかナポリタンみたいな位置づけのお料理ってことですかね。

カットトマト缶が半分残っていたので、にんにくをオリーブオイルで炒めた鍋で煮詰めご飯の上に盛り、ウインナー・目玉焼き・焼きピーマンを添えるのみ

これも頭も気も使わないお料理で、楽チン楽チン♪

ちょっとゆっくり朝食をいただいた後は、さぁ会社行きますか~