日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フェットチーネのボスカイオーラ

「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4260/

今日は息子くんとの二人飯。
ずっと半端なフェットチーネが残っていたので、これを使ってボスカイオーラというのを。
ボスカイオーラは、イタリア語で木こり(boscoは"森")という意味で、きのこを使ったパスタ=木こり風ということ。
シェフごはんのレシピを、在りもので適当にアレンジして作ってみた。

これまた冷蔵庫に残っていた舞茸としめじを使い、玉ねぎと炒めたら、トマト缶・ツナと煮込む。
これに、茹で上がったパスタを和えたら、もう完成~。

トマトのさっぱりした酸味ときのこが、よく合いますな♪
ツナも美味しく、ナイスなお昼になりました