「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/486/
昨日のペテンダックで買った春巻きの皮に触発されて、そもそもの春巻きを作る~。
挽き肉と椎茸、筍、ピーマンを炒め、酒とオイスターソースで味つけしたら、片栗粉でとろみづけ。
あとは、皮で巻いて揚げる。
自分で春巻き作ったの、随分久しぶりですがかりっと揚がって、意外と美味しくできました♪
時折、会社でお昼に買うワンコイン弁当に春巻きって入ってますが、さすがに段違いの美味しさですな
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/486/
昨日のペテンダックで買った春巻きの皮に触発されて、そもそもの春巻きを作る~。
挽き肉と椎茸、筍、ピーマンを炒め、酒とオイスターソースで味つけしたら、片栗粉でとろみづけ。
あとは、皮で巻いて揚げる。
自分で春巻き作ったの、随分久しぶりですがかりっと揚がって、意外と美味しくできました♪
時折、会社でお昼に買うワンコイン弁当に春巻きって入ってますが、さすがに段違いの美味しさですな