日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

濃厚豚骨醤油つけ麺(山岸一雄監修的な)

今日のお昼は全員揃っているものの、子供くんらは二人とも11時30には家を出ると。
なので、超早めのお昼をどうしようかと希望を伺うと、ラーメンかつけ麺でご意見がまとまる。
で、スーパーに行って、麺もスープもどちらも山岸一雄さん監修のものを買ってきて、つけ麺にすることに。
スープにはかろうじて半熟卵だけは自分で作り、叉焼とメンマはこれまた市販のものを入れて完成~。

いや濃厚豚骨醤油のスープって、美味しいですなー。
こってりしていて、クセになる美味しさです♪
半熟卵にもよく絡んで