Croquetas de bacalao
「スペイン 熱い食卓」より
せっかくの四連休、凝ったもので何が食べたいか皆々様に伺うと、我が家一番人気のたらのコロッケと。
コロッケって結構手順が面倒なので、なかなか作らないんだけど、四連休で作らなかったらいつ作るんだということで、リクエスト通り作ってみた。
茹でて潰したじゃがいもに、オリーブオイルで色づくまで炒めた刻みにんにくを、オイルごと加え。
そこに塩をふって一晩ねかせたたらを、手で細かく裂きながら混ぜて。
卵黄を入れてよく混ぜたら、タネは出来上がり。
衣には、卵白をメレンゲにしてタネに纏わせ、それにパン粉をつけ、そして揚げる。
これ、我が家でフラメンキーネスと双璧を為す、好評スペイン料理の2トップなんですが、いつ作っても相変わらず美味しい♪
薫るにんにく&オリーブオイルと、たらの塩気が堪らない美味しさ
我ながら、作ってよかったと思える、ナイスなレシピです❤
「スペイン 熱い食卓」より
せっかくの四連休、凝ったもので何が食べたいか皆々様に伺うと、我が家一番人気のたらのコロッケと。
コロッケって結構手順が面倒なので、なかなか作らないんだけど、四連休で作らなかったらいつ作るんだということで、リクエスト通り作ってみた。
茹でて潰したじゃがいもに、オリーブオイルで色づくまで炒めた刻みにんにくを、オイルごと加え。
そこに塩をふって一晩ねかせたたらを、手で細かく裂きながら混ぜて。
卵黄を入れてよく混ぜたら、タネは出来上がり。
衣には、卵白をメレンゲにしてタネに纏わせ、それにパン粉をつけ、そして揚げる。
これ、我が家でフラメンキーネスと双璧を為す、好評スペイン料理の2トップなんですが、いつ作っても相変わらず美味しい♪
薫るにんにく&オリーブオイルと、たらの塩気が堪らない美味しさ
我ながら、作ってよかったと思える、ナイスなレシピです❤