日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

相州牛のサーロインステーキ


娘くんの誕生日に合わせて、御義父様・御義母様より南足柄産の相州牛のサーロインステーキのお肉が送られてきた!
流石、肉食系女子の娘くん

オーダーするものが、一味違います…。
こんな上等なお肉が送られてきたら、最早やることは焼くだけ。
熱したフライパンで付いてきた牛脂を引いたら、適宜アロゼしながら焼いていただく~。

なんという柔らかい牛肉なんでしょう

しかも、お皿をはみ出す迫力満点なサイズ!!!
口の中で溶けるような味わいのお肉で、娘くんにも義両親にも、ステキすぎて感謝あるのみです♪

お野菜にシーザーサラダも作って、いちお~う栄養バランスにも気を配り…。


いやはや、とにもかくにも美味かった~