「男子厨房に入る 男のイタリアン」より
今日は午後から、妻様・息子くんはバスケの試合観戦に、娘くんはバスケの練習に行くということで、10時45分に「お昼」を食べたいと…
これはもはやお昼と呼べるのかという時間だけど、しようがないので素直に作る。
昨晩にリクエストをとったところ、パスタ→でもお肉が食べたい→それも牛肉、ということだったので、牛挽き肉を買ってきてボロネーゼにしてみた。
牛挽き肉をオリーブオイルで炒めて塩胡椒し、にんにくと玉ねぎみじん切りを加え。
そこにホールトマトをつぶしながら投入して、ぐつぐつ煮詰めてソース完成~。
あとは茹でたパスタを和えてお皿に盛ったら、イタリアンパセリを散らす。
いやー、牛肉の美味しさとトマトの酸味がとてもよく合う♪
太めの2mmのパスタを使ったけど、よく絡んで美味しい「お昼」
でも、まだ11時過ぎか…。
今日は午後から、妻様・息子くんはバスケの試合観戦に、娘くんはバスケの練習に行くということで、10時45分に「お昼」を食べたいと…
これはもはやお昼と呼べるのかという時間だけど、しようがないので素直に作る。
昨晩にリクエストをとったところ、パスタ→でもお肉が食べたい→それも牛肉、ということだったので、牛挽き肉を買ってきてボロネーゼにしてみた。
牛挽き肉をオリーブオイルで炒めて塩胡椒し、にんにくと玉ねぎみじん切りを加え。
そこにホールトマトをつぶしながら投入して、ぐつぐつ煮詰めてソース完成~。
あとは茹でたパスタを和えてお皿に盛ったら、イタリアンパセリを散らす。
いやー、牛肉の美味しさとトマトの酸味がとてもよく合う♪
太めの2mmのパスタを使ったけど、よく絡んで美味しい「お昼」
でも、まだ11時過ぎか…。