日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鮭の竜田揚げ タルタルソース添え

 


昨日の満天☆青空レストランで、黒鯛を使ってタルタルフライを作っていた。
さすがに黒鯛を買ってきてフライにする贅沢はできないので、安かった鮭を買ってきて揚げ、タルタルソースを添えていただく!

鮭には、醤油・酒・味醂・おろし生姜で下味を漬けておき。
片栗粉をまぶして揚げる。
一緒に蓮根の素揚げもつけてみた。

フライにタルタルソースはあいますね、やっぱり♪
さくっとした歯応えと、タルタルソースのマイルドな感じがとても良い

もう一度、鱈みたいな白身魚でもいただきたいですね。