日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

えびマヨ

クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/1069976

先日エビチリを作りましたが、もうひとつ作ろうかと迷ったのがえびマヨ。
いろいろ想像してたらえびマヨも食べたくなっちゃって、今日作ってみた。

海老には、酒と塩をふって揉みこみ下味をつける。
片栗粉と小麦粉で衣をつけて、さっと1分くらい揚げて。
マヨネーズ・練乳他を混ぜたタレに絡めて完成~。

えびマヨも美味し~い

海老って、エビチリもエビフライもなんでも美味しいですね♪