日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ビーフチーズカツ

技あり!dancyu「チーズ」より

もひとつ、dancyu「チーズ」のレシピ本の中で作りたかったメニュー。
ビーフチーズカツ。
チーズ好きの妻様&息子くんの激しいリクエストもあり、今日作ってみた。

塩胡椒したステーキ肉を、真ん中でカットしてプロセスチーズを挟む。
強力粉をまぶしつけたら、卵・強力粉・水の衣を絡め、パン粉をつけて揚げて出来上がり~。

ちょ~っと真ん中を上手く切るのは難しく、うまく牛肉の中心にチーズをおくのは今一つかー

なんとかチーズが揚げ油に溢れることなく、揚げあがったのを食べられたが、いやー難しいデスネ…。
牛肉が柔らかく揚がって美味しかったけど、もう少し精進が必要デス!