技あり!
dancyu「チーズ」より
もひとつ、
dancyu「チーズ」のレシピ本の中で作りたかったメニュー。
ビーフチーズカツ。
チーズ好きの妻様&息子くんの激しいリク
エストもあり、今日作ってみた。
塩胡椒したステーキ肉を、真ん中でカットしてプロセスチーズを挟む。
強力粉をまぶしつけたら、卵・強力粉・水の衣を絡め、パン粉をつけて揚げて出来上がり~。
ちょ~っと真ん中を上手く切るのは難しく、うまく牛肉の中心にチーズをおくのは今一つかー
なんとかチーズが揚げ油に溢れることなく、揚げあがったのを食べられたが、いやー難しいデスネ…。
牛肉が柔らかく揚がって美味しかったけど、もう少し精進が必要デス!