日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さばのパプリカ風味となすの詰め物



Caballa en adobo y Berenjenas rellenas
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」「スペイン 熱い食卓」より
夜勤明けでスーパーによると、秋鮭の中に鯖もお安く。
それを、すりおろしにんにく・オリーブオイル・白ワインビネガー・ローリエ・パプリカパウダー・塩胡椒に漬け込んで、小麦粉をまぶして焼く。
好評のタルタルソースと一緒に美味しく♪



もうひとつ、立派な米なすも買って詰め物を。
一旦揚げた米なすの中身をくりぬき、にんにく・トマトソース・卵と炒めて詰め直し、パン粉・粉チーズをかけてオーブンで焼く。
なすと卵がふわっと焼きあがり、こちらもとても美味しく♪

まあ、夜勤・徹夜明けにしてはよく頑張りましたと、自画自賛