Caballa en adobo y Berenjenas rellenas
「スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」「スペイン 熱い食卓」より
夜勤明けでスーパーによると、秋鮭の中に鯖もお安く。
それを、すりおろしにんにく・オリーブオイル・白ワインビネガー・ローリエ・パプリカパウダー・塩胡椒に漬け込んで、小麦粉をまぶして焼く。
好評のタルタルソースと一緒に美味しく♪
もうひとつ、立派な米なすも買って詰め物を。
一旦揚げた米なすの中身をくりぬき、にんにく・トマトソース・卵と炒めて詰め直し、パン粉・粉チーズをかけてオーブンで焼く。
なすと卵がふわっと焼きあがり、こちらもとても美味しく♪
まあ、夜勤・徹夜明けにしてはよく頑張りましたと、自画自賛