クックパッドより
あとちょいでなくなるキャベツが冷蔵庫に残っていたので。
これをメインに、晩御飯は何にしようかなと考えていたんですが。
ただ単純に回鍋肉っていうのも、なんか能がないなと思っていたところ。
ふと眼に入ったのが、焼肉用の豚バラ肉。
いつもは貧乏人の回鍋肉で、豚バラ薄切り肉に片栗粉まぶして作っているけど、しっかり焼肉用のちょい厚肉だともっと美味しいんじゃないかと。
レシピは同じものを見ながら、お肉だけ変えて作ってみた。
この回鍋肉、食べごたえがあってめちゃめちゃ美味しい✨
ちょい厚肉だと、食べた感があってほんとイイですね。
贅沢な回鍋肉になった気がします~。
テレビボードの上で寛ぐ虎徹さん。